您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨在京会见福建副省长洪捷序一行
发布时间:2014-02-26

  2月20日,国家知识产权局局长申长雨在京会见了福建省副省长洪捷序一行。双方就福建省知识产权工作进行了交流和探讨。申长雨表示,近年来福建省经济社会发展非常迅速,尤其是在省委省政府的高度重视和大力支持下,全省知识产权工作不断取得新的突破。

  申长雨指出,福建省结合当地实际,务实开展知识产权工作,知识产权事业呈现出可喜的发展态势。国家知识产权局与福建省政府要进一步加强联动合作,不断深化双方在知识产权领域的交流与合作,将相关工作落到实处。

  洪捷序表示,在国家知识产权局的大力支持下,福建省知识产权工作取得了新的成绩。福建将继续更好地利用部省会商机制加强双方合作,推动全省知识产权工作的开展。国家知识产权局副局长贺化等参加了会见。

  据介绍,2008年5月,国家知识产权局和福建省政府在福州签署了《共同推进海峡西岸经济区知识产权发展合作议定书》,福建成为全国第6个与国家知识产权局建立部省会商机制的省份。双方于2010年2月和2012年2月召开了第二次和第三次合作会商会议,签署了会议纪要及合作会商备忘录。在2012年2月21日第三次合作会商会议上,福建省政府决定将每年的2月21日确定为“福建省知识产权日”,福建成为全国首个确立地方知识产权日的省份。(知识产权报 记者 向利 实习记者 丁涛)