您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
《2014年全国知识产权人才工作要点》发布
发布时间:2014-02-14

  国知网讯 为加强对全国知识产权人才工作的统筹和指导,近日,国家知识产权局制定出台了《2014年全国知识产权人才工作要点》(以下简称《要点》)。

  《要点》提出要深入学习贯彻党的十八大、十八届二中和三中全会精神,坚持党管人才原则,以科学人才观为指导,落实国家中长期人才发展规划和知识产权人才“十二五”规划,完善知识产权人才体系,实施重大人才工程计划,全面推进知识产权人才队伍建设,为实施国家知识产权战略、推动创新驱动发展提供人才支撑。

  《要点》结合全国知识产权人才工作实际,从五大方面、十三项具体工作明确了全年知识产权人才工作重点。围绕学习贯彻党中央精神,提出要加强人才工作创新,加大人才宣传力度;围绕贯彻落实国家中长期人才发展规划,提出推动制定知识产权保护政策,落实专业人才知识更新工程;围绕加强知识产权人才体系建设,提出健全工作运行机制,完善人才发现机制,推动高校人才培养,大力开展人才培训;围绕实施重大人才工程计划,提出培养高层次人才,建设培训基地,加强人才信息网络平台管理;围绕夯实知识产权人才工作基础,提出开展人才调查研究,加强人才工作队伍自身建设。

  同时,《要点》还对专项工作中拟出台的政策文件、工作目标、推进计划等提出了具体要求,切实保证各项工作任务的顺利完成。(高小玉)