您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中共国家知识产权局党组扩大会议闭幕
发布时间:2014-01-29

  1月24日,在圆满完成各项议程后,中共国家知识产权局党组扩大会议在京闭幕。中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席会议。

  会上,贺化受局党组委托对会议进行了总结。贺化表示,会议以深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,落实国务委员王勇同志重要批示和全国知识产权局局长会议精神为主题,全面总结了2013年全局各项工作成效,客观分析了工作中的困难和问题,明确了今年改革发展的重点任务。会议时间紧凑,内容充实,实现了预期目的。

  会议认为,知识产权工作是实施创新驱动发展战略的重要支撑,也是全面深化改革的重要方面。在准确把握形势、深入分析原因的基础上,会议明确了2014年和今后一个时期的重点工作。会议认为,要调动各方面积极因素,进一步解放思想,切实转变工作作风,发挥全局干部职工的积极性、主动性和创造性,全面加强知识产权工作战略规划、制度和政策体系建设,加强知识产权运用和保护,完善知识产权服务体系,切实提高知识产权行政管理和调控能力,推动知识产权工作再上新台阶。

  会议期间,与会代表围绕学习贯彻国务委员王勇同志的重要批示和会议工作报告,积极思考,踊跃发言,提出了许多建设性意见。代表们认为,此次党组扩大会议站在战略高度和全局角度,深刻分析了知识产权事业发展面临的新形势和知识产权工作改革发展面临的新任务,对2014年和今后一段时间的知识产权工作具有重要指导意义。会议明确了2014年10个方面21项重点工作。这些重点工作是在知识产权工作中贯彻落实三中全会精神的具体体现,是深化改革的有力举措,必须真抓实干,结合党的群众路线教育实践活动的成果,切实转变工作作风,落实好各项部署。(知识产权报 记者 王宇)