您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中共国家知识产权局党组召开扩大会议 传达贯彻十八届中央纪委三次全会精神
发布时间:2014-01-27

  1月24日,中共国家知识产权局党组召开扩大会议传达贯彻第十八届中央纪委第三次全体会议精神。局党组书记、局长申长雨作了题为《认真学习贯彻中央纪委三次全会精神,深入推进我局的党风廉政建设和反腐败工作》的讲话。申长雨强调,要全面贯彻落实习近平总书记对于今年党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署,坚定“将反腐败斗争进行到底”的决心,落实各级党组织的主体责任,全面加强惩治和预防腐败体系建设,抓住重点、扎实推进,改革创新、攻坚克难,切实解决党风政风方面存在的突出问题,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

  会上,申长雨传达了习近平总书记在十八届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话。申长雨指出,总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了创新反腐败体制机制重大实践问题,着重强调了严明党的组织纪律的重要性和基本要求,充分体现了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的高度重视,体现了党中央对腐败现象零容忍的鲜明立场,体现了党中央深化改革、锐意创新、惩治腐败的坚强意志,对于凝聚全党共识,增强党的凝聚力和战斗力,全面提高党的建设科学化水平,把党建设成为中国特色社会主义伟大事业坚强领导核心,具有重大而深远的意义,对全局抓好党风廉政建设和反腐败工作具有方向性和引领性作用。他要求,全体党员干部要统一思想,提高认识,坚定把反腐败斗争进行到底的决心;严守纪律,落实责任,扎实有效地推进全局的党风廉政建设和反腐败工作;整体推进,突出重点,把学习贯彻总书记重要讲话和全会精神落到实处。

  申长雨强调,要努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面,一是坚决维护党的政治纪律,严明党的组织纪律,二是全面落实党风廉政建设党组织的主体责任和纪委的监督责任,三是认真做好2014年全局的党风廉政建设和反腐败重点工作。

  国家知识产权局党组成员、副局长贺化和杨铁军,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长肖兴威,局党组成员、副局长鲍红和甘绍宁出席会议。会议由肖兴威主持。

  肖兴威就进一步贯彻中央纪委三次全会和申长雨讲话精神,进一步做好全局反腐倡廉各项工作,提出了认真组织,把传达贯彻会议精神落到实处;明确责任,确保反腐倡廉工作各项措施落到实处;履行职责,加强对贯彻落实会议精神的监督检查等要求。

  来自国家知识产权局机关正副司长,专利局正副部长,局直属各单位及社会团体领导班子成员,局直属机关党委委员、纪委委员及相关部门负责人共130余人参加会议。(知识产权报 记者 王宇 通讯员 张荣玮)