您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨会见欧洲内部市场协调局局长一行
发布时间:2014-01-22

申长雨(中)会见欧洲内部市场协调局局长(左)与欧盟代表团副团长(右)

 

  1月17日,国家知识产权局局长申长雨在京会见了欧洲内部市场协调局局长安东尼奥·坎普诺斯与欧盟代表团副团长卡门·卡诺一行。申长雨表示,两局合作不断拓展,期待双方未来的合作更富有成效。国家知识产权局副局长李玉光参加了会见。

  会谈中,申长雨介绍了近两年中国外观设计专利申请的情况,并指出两局合作领域广泛、成效显著,对双方发展有着重要作用和战略意义。中国共产党十八届三中全会提出要加强知识产权运用和保护,健全技术创新激励机制,相信两局今后在知识产权领域的合作将更加深入并取得新的成效。

  安东尼奥·坎普诺斯对申长雨就任中国国家知识产权局局长表示祝贺,他表示,双方合作堪称全球典范,愿与中国国家知识产权局在相关领域保持密切联系,促进共同发展。

  会谈中,双方还就外观设计分类合作、优先权文件电子交换、专家交流、图像检索等议题交换了意见。(知识产权报 记者 柳鹏/文 张子弘/摄)