您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨在京会见中国欧盟商会主席大卫
发布时间:2014-01-17

  1月16日,国家知识产权局局长申长雨在京会见了来访的中国欧盟商会主席大卫一行,并接受了中国欧盟商会提交的《欧盟企业在中国建议书2013/2014》。国家知识产权局副局长李玉光参加会见。

  申长雨表示,当前,欧盟与中国互为重要的贸易伙伴,同时,在知识产权领域,双方也一直保持着良好的合作关系。对于中欧企业来说,中国欧盟商会扮演着十分重要的角色。它不仅为欧盟企业了解中国相关政策提供了平台,而且也为中国了解欧盟企业的需求提供了重要渠道。他指出,中国共产党第十八届三中全会提出要加强知识产权的运用和保护,中国国家知识产权局也正在研究贯彻落实会议精神,并在2014年进一步扎实做好知识产权相关工作。他强调,中国国家知识产权局愿意与欧盟企业加强沟通、密切联系,这将不仅有助于改进服务,也将有益于完善中国的创新环境,对于中欧双方来说是双赢的结果。他希望未来中国欧盟商会继续对中国国家知识产权局的工作提出有益的建议。

  大卫表示,中国欧盟商会自成立以来,一直与中国国家知识产权局保持着良好的合作关系。许多在华欧盟企业也一直看重中国市场,并在未来扩大在华投资。他希望双方继续加强沟通,开展对话,搭建桥梁,并愿意与国家知识产权局分享创新经验。

  据了解,中国欧盟商会于2000年10月19日在欧盟驻华代表团的支持下成立,其创始成员包括51个来自不同行业的欧盟在华公司。自成立以来,该商会已拥有会员1600多家,包括欧洲的跨国企业和欧洲中小企业。(知识产权报 记者 向利 柳鹏/文 杨申/摄)