您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
《职务发明条例草案》介绍会在京举行
发布时间:2015-03-27

  日前,中国专利保护协会在京举行《职务发明条例草案》介绍会。负责草案起草的国家知识产权局条法司相关负责人介绍了立法背景及上报国务院的草案送审稿相关条款修改情况,并就草案修改的关键要点与参会的企业和代理机构代表交流讨论。

  据了解,草案送审稿分为七章,共四十四条,总则部分规定了立法宗旨、监督管理部门及其职责,条例适用的范围和地域、发明人的定义、单位建立健全知识产权管理制度的义务等。

  据介绍,此次草案送审稿的修改主要体现在技术秘密相关规定、发明报告的主体、职务发明转让时发明人的优先受让权、限制发明人法定权利的约定效力、收入分配比例及公权对纠纷的管辖权等方面。与会企业代表就此次修改的内容及其他有争议的问题充分发表意见并展开深入讨论,国家知识产权局条法司相关负责人对会议上提出的问题进行了详细解答。(知识产权报 记者 王宇 孙迪)