您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权战略信息工作培训班举办
发布时间:2017-11-22

  11月21日,2017年国家知识产权战略信息工作培训班在广西南宁开班。此次培训旨在全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国务院知识产权战略实施工作部际联席会议第二次全体会议精神,加快推动知识产权战略信息工作迈上新台阶。

  战略信息工作作为联席会议办公室的一项重要工作,为国务院和各部门、各地方了解知识产权战略实施和知识产权强国建设情况进行决策和推动工作落实发挥了积极作用。2017年,各单位、各地方围绕知识产权战略实施和知识产权强国建设报送了一批高质量稿件,其中,联席会议《工作简报》《工作动态》共刊发29期,国家知识产权战略网累计更新2.5万余条新闻,日点击量超过3万次。

  联席会议办公室有关负责人表示,战略信息工作要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,坚持以服务知识产权战略实施和知识产权强国建设为核心,以《工作简报》《工作动态》和联席会议办公室网站三大信息平台建设为重点,完善工作机制,强化评价激励,明确工作重点,加强成果运用,努力推动知识产权战略信息工作迈上新台阶。

  此次培训班为期2天,对2017年战略信息工作进行了总结,公布了2017年度战略信息工作先进个人及优秀战略信息评选结果,有关专家就知识产权强国建设、地方知识产权战略实施、版权战略实施、商标品牌战略实施、信息稿件撰写等内容进行授课,并就战略信息工作开展座谈交流。来自联席会议各成员单位、有关单位和知识产权系统的战略信息员70余人参加了此次培训。(知识产权报 徐子航 王晓亮)