您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中巴两局即将启动专利审查高速路合作试点
发布时间:2017-11-15

申长雨(右二)在京会见巴西工业产权局局长路易斯·皮门特尔一行

  11月13日,中国国家知识产权局局长申长雨在京会见巴西工业产权局局长路易斯·皮门特尔一行。双方就进一步深化双边合作关系进行了深入交流,并签署两局合作谅解备忘录及专利审查高速路(PPH)合作协议。

  申长雨表示,新的备忘录较好突出了中巴知识产权合作的新特点和新要求,将有效推动双方知识产权制度发展,为两国用户提供更多优质服务,推动知识产权保护和公共意识的提升,营造更好的知识产权环境;PPH合作试点既符合双方共同利益,也是中巴经贸往来持续健康发展的现实需要,将有力推动两国知识产权创造和保护。希望今后两局能进一步加强合作,积极探讨双方合作的路径与方向,共同推动两局合作关系不断深入发展,为两国经济社会发展做出更大贡献。

  路易斯·皮门特尔高度赞赏中国知识产权事业的发展成就。他表示,中国是巴西最大的贸易伙伴和产品出口目的地国家,中巴两局知识产权合作对于两国经济社会发展具有重要影响。近年来,两局的合作不断深化,成果丰硕。希望此次谅解备忘录和PPH协议的签署能够成为金砖国家之间知识产权双边合作的典范,为用户提供更加高效便捷的服务。

  据悉,两局将于2018年2月1日启动PPH试点,帮助中巴申请人在对方国家提出的申请早日获权。(知识产权报 记者 孙迪/文 曾嘉/摄)