您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨在京会见英国知识产权局局长蒂姆·莫斯一行
发布时间:2017-11-15

申长雨(右二)在京会见英国知识产权局局长蒂姆·莫斯一行

  11月10日,中国国家知识产权局局长申长雨在京会见了来访的英国知识产权局局长蒂姆·莫斯一行,双方签署了中国国家知识产权局—英国知识产权局2018年合作工作计划。

  申长雨表示,英国知识产权局是中国国家知识产权局重要的传统友好合作伙伴,双方建立合作关系20余年来,在高层对话、审查业务交流、人员培训等领域开展了富有成效的合作。近年来,随着中英两国全面战略伙伴关系的不断深入发展,双方不断提升合作层次,拓展合作领域,为两国科技创新和经济发展做出了积极贡献。

  蒂姆·莫斯表示,近年来,英中两局在知识产权领域的合作日益紧密。双方自1996年签署两局合作协议以来,在共同关心的知识产权领域开展了务实合作,为两国企业和公众带来了实实在在的好处。期待与中国国家知识产权局进一步深化合作,取得更多丰硕成果。

  签署工作计划前,中国国家知识产权局副局长何志敏与蒂姆·莫斯局长回顾了2017年双边合作进展,并就2018年拟开展的合作活动和共同关注的知识产权问题交换了意见。

  据悉,2018年双方将在高层交流、法律政策信息分享、审查业务交流、审查员互派、中英知识产权研讨会等方面开展合作。(知识产权报 记者 孙迪/文 蒋文杰/摄)