您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨一行在湖南桑植调研国家知识产权局对口扶贫工作
发布时间:2017-08-30

  8月27日至28日,中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨一行深入局对口扶贫开发点湖南省张家界市桑植县,调研扶贫工作。申长雨指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,按照党中央、国务院的决策部署,扎实做好扶贫工作,助力当地早日实现全面脱贫。

  申长雨一行来到国家知识产权局对口帮扶的桑植县廖家村镇二户田村,实地查看了国家知识产权局实施的村民饮水工程、桥梁建设和道路硬化等扶贫项目推进情况。随后,又到凉水口镇考察了部分中小学“九阳希望厨房”建设和运行情况,走访慰问了贫困户代表,并看望了局扶贫工作人员。

  申长雨指出,扶贫工作是党中央、国务院着眼全面建成小康社会作出的重大战略部署,也是对人民群众的一项庄严承诺,意义十分重大。按照党中央、国务院关于扶贫工作的统一部署,国家知识产权局连续20多年对桑植县开展对口扶贫工作,取得了显著成效,得到了当地干部群众的广泛好评。当前,扶贫工作进入全面脱贫攻坚的关键时期,国家知识产权局扶贫工作人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央扶贫工作会议精神,加强组织领导,加大工作力度,更加扎实有效地推进扶贫工作。要发挥国家知识产权局在人才、智力、技术等方面的优势,因地制宜,综合施策,精准扶贫,实施特色扶贫项目,与当地干部群众一道,共同落实好扶贫各项任务,助力当地早日全面脱贫。

  国家知识产权局专利局副局长徐聪参加上述活动。张家界市、桑植县有关领导和国家知识产权局有关部门主要负责同志陪同调研。

  据悉,国家知识产权局在桑植县的扶贫工作已经有23年时间。今年以来,为方便群众生产生活,国家知识产权局根据当地群众实际需要,出资对二户田村有关道路、桥梁和饮水设施进行了建设和完善,惠及全村181户875人。同时,国家知识产权局驻村扶贫干部还主动与贫困户“结对子”进行重点帮扶,积极协调社会力量参与扶贫工作,取得了良好效果。(知识产权报 记者 赵建国)