您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2017年园区产业经济专利统计分析试点工作有序推进
发布时间:2017-11-24

  近日,2017年园区产业经济专利统计分析试点工作顺利通过验收。国家知识产权局规划发展司相关负责人、试点园区所在省市知识产权局负责人、园区知识产权主管部门负责人及业界专家参加验收工作。

  为探索构建以知识产权为重要内容的创新驱动评价体系,在中关村核心区开展园区产业经济专利统计分析试点工作的基础上,2017年,国家知识产权局选取苏南国家自主创新示范区、成都高新区、上海漕河泾新兴技术开发区和福州高新区4个园区,继续试点园区产业经济专利统计分析工作。试点工作涉及评估园区创新驱动发展相关政策的实施效果,分析园区创新产出质量效益情况,以及专利活动促进园区产业转型升级成效。与会专家对试点工作成果给予了充分肯定,认为此项工作是对构建以知识产权为重要内容的创新驱动评价体系的有益探索,有必要继续开展相关工作。

  国家知识产权局规划发展司相关负责人表示,接下来将进一步加强国家知识产权局、地方省市知识产权局以及园区知识产权主管部门上下联动,推进构建园区产业经济专利统计分析指标体系。(知识产权报 通讯员 刘磊)