您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
全国知识产权服务品牌机构“牵手”桑植助扶贫
发布时间:2017-11-24

  11月23日,全国知识产权服务品牌机构代表与桑植县经济信息和科学技术局在湖南省张家界市桑植县签署《全国知识产权服务品牌机构牵手桑植发展行动合作备忘录》(下称备忘录)。根据备忘录,双方将建立长效合作联系机制,助力桑植脱贫攻坚。

  备忘录的签署是国家知识产权局组织的全国知识产权服务品牌机构牵手桑植发展行动的重要举措。“十三五”期间,全国知识产权服务品牌机构代表将为桑植企事业单位、农户带去多项公益产品和服务,助力桑植发展现代农业,培育特色产业,全面提升知识产权水平。

  国家知识产权局规划发展司有关负责人表示,知识产权作为激励创新的基本保障,在脱贫攻坚的关键阶段,应积极作为,在扶志扶智、产业扶贫、巩固脱贫成果方面发挥积极作用。知识产权服务品牌机构也应不忘初心,勇于承担社会责任,助力区域经济发展。

  此次牵手行动,全国知识产权服务品牌机构代表还走进桑植县三木能源有限公司、九天食品有限公司进行现场调研,对企业发展中的知识产权问题,进行现场解答,提供咨询。此外,品牌机构还将走进国家知识产权局对口帮扶的桑植县廖家村镇小学,捐赠知识产权书籍,建立知识产权图书角,为学校师生带来知识产权公益讲座。(知识产权报 实习记者 韩瑞)