您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
全国知识产权宣传工作和政府网站培训班在珠海举办
发布时间:2017-12-01

全国知识产权宣传工作和政府网站培训班现场

  国知网讯 11月29至30日,由国家知识产权局主办的全国知识产权宣传工作和政府网站培训班在珠海举办。国家知识产权局办公室、专利局办公室以及珠海市政府相关领导出席开班式。

  国家知识产权局办公室介绍了知识产权系统学习贯彻党的十九大会议精神概况,回顾了2017年全国知识产权宣传工作和知识产权政务信息工作情况,并对下一步构建知识产权“大宣传”工作格局提出了要求。专利局办公室通报了全国知识产权局系统政府门户网站工作情况,点评了各地方局信息报送工作情况。

  培训班还邀请专家分别讲解了新闻舆论工作的现实挑战、战略定位和路径遵循,以及新媒体时代宣传部门与媒介的互动等主题内容,对新闻撰写、新闻摄影等相关内容进行了培训。学员们还围绕知识产权宣传和政府网站内容建设工作进行了分组讨论。

  来自全国各省区市、新疆生产建设兵团、计划单列市及副省级城市知识产权局的100余名宣传工作负责人和政府网站负责人及信息员参加培训。