您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中共国家知识产权局党组扩大会议在京闭幕
发布时间:2018-01-16

  1月16日,在圆满完成各项议程后,中共国家知识产权局党组扩大会议在京闭幕。国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席会议。会议期间,与会代表围绕国务委员王勇的重要批示和申长雨所作报告,结合本部门工作实际进行了热烈的讨论。

  局党组成员、副局长贺化受局党组委托对会议进行了总结。局领导肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,局专利局副局长徐治江、徐聪出席会议。

  贺化指出,此次会议是在党的十九大召开之后局党组召开的一次十分重要的会议,主题鲜明、内容丰富、意义重大。会议全面总结了十八大以来特别是2017年的重点工作成绩和经验,深刻分析了新时代知识产权强国建设的新要求新目标新任务,部署了2018年主要工作。全体与会同志以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记对知识产权工作的重要指示精神,认真学习党中央、国务院对知识产权工作的各项部署要求,统一了思想、明确了方向、提振了信心、凝聚了力量。

  贺化就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要把思想和行动统一到中央对知识产权工作的指示要求和决策部署上来,统一到此次会议精神上来,统一到知识产权强国建设各项重点任务上来,凝聚形成知识产权事业发展的强大合力。二要强化责任意识,以钉钉子精神抓好各项工作落实。要把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把工作抓紧抓实、抓出成效。三要以永不懈怠、昂扬奋进的精神风貌投身事业发展。要继续弘扬务实体现能力、落实方显水平的工作导向,以一往无前、只争朝夕的精神状态,努力作出更大的成绩。

  与会代表一致认为,会议进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解与把握,全面总结了党的十八大以来知识产权工作取得的开创性成就。大家一致表示,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力开拓新时代知识产权强国建设新局面。(知识产权报 记者 孙迪 杨柳)