您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨在京会见世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇一行
发布时间:2018-01-17

申长雨(右)在京会见世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇一行

  1月15日,中国国家知识产权局局长申长雨在京会见了世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇一行。申长雨简要介绍了过去一年中国在知识产权创造、运用、保护、管理和国际合作方面取得的新成绩新进展,回顾了中国国家知识产权局与世界知识产权组织开展的合作,特别是加强“一带一路”方面的合作。他表示,希望双方在已有良好合作的基础上,进一步深化合作内容、拓展合作领域,努力将合作水平提升到新的高度。

  桑德奇对中国知识产权工作取得的成就表示祝贺,期待未来与中国国家知识产权局加强在PCT体系推广、知识产权仲裁和调解服务、面向发展中国家以及“一带一路”沿线国家和地区能力建设、人员交流等方面的合作。

  桑德奇来访期间,中国国家知识产权局副局长何志敏与其进行了会谈,就《专利合作条约》(PCT)领域的具体合作事宜进行了深入交流。

  据悉,桑德奇此次访华除访问中国国家知识产权局外,还走访了中国国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心、北京市知识产权局以及北京和天津两地的PCT用户。(知识产权报 柳鹏 杨平/文 曾嘉/摄)