您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局副局长何志敏会见WIPO获取知识和信息司高级司长一行
发布时间:2018-03-19

何志敏会见世界知识产权组织获取知识和信息司高级司长亚历杭德罗·胡安·罗卡·坎帕纳先生一行

  国知网讯 日前,中国国家知识产权局副局长何志敏会见了世界知识产权组织(WIPO)获取知识和信息司高级司长亚历杭德罗·胡安·罗卡·坎帕纳先生一行。双方就在华合作建设WIPO技术创新支持中心(TISC)相关事宜进行了洽谈。

  何志敏表示,近年来,中国的创新环境不断优化,全民的创造热情不断高涨,在华建设和推广TISC项目可以有效发挥WIPO丰富的技术数据信息和优秀的国际智力资源优势,帮助中国的知识产权用户更好地利用创新资源,最终推动中国整体创新能力的提升。何志敏还向罗卡·坎帕纳先生介绍了中国知识产权工作最新发展和知识产权信息服务情况。

  罗卡·坎帕纳表示,TISC项目将为所在国的创新和创造者提供知识产权信息分析和知识产权管理等方面的支持,中国是WIPO最重要的合作伙伴之一,期待这一项目能在华取得成功。

  会间,双方就在华开展TISC合作的工作设想和发展规划进行了深入磋商。何志敏希望WIPO在华的TISC项目能够结合中国目前的知识产权保护工作情况和信息服务基础,针对中国不同地区的差异化需求,采取先行试点、逐步推广、大力推进的工作方式,在华建成具有中国特色的TISC服务网络。(孙宏霞/文 程兴利/摄)