您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局副局长何志敏率团赴哥斯达黎加、牙买加工作访问
发布时间:2018-04-23

何志敏与巴朗特斯、桑乔签署两局合作谅解备忘录

  国知网讯 日前,中国国家知识产权局副局长何志敏应邀率团对哥斯达黎加、牙买加知识产权机构进行工作访问,与哥斯达黎加司法和平部及国家注册局签订知识产权合作谅解备忘录,与牙买加知识产权局就未来合作达成一致。

  访问哥斯达黎加期间,何志敏与哥斯达黎加司法和平部副部长维克特·巴朗特斯(Victor Barrantes)、哥斯达黎加国家注册局局长路易·桑乔(Luis J. Sancho)举行了会谈和交流,双方分享了各自知识产权制度最新进展,签署了新的知识产权合作谅解备忘录。同时,还围绕人员培训、审查业务、文献与自动化、公众意识提升等议题进行深入交流。在哥期间,何志敏一行还赴华为公司哥斯达黎加代表处调研,了解其经营过程中涉及到的企业创新战略和知识产权应对问题。

  访问牙买加期间,何志敏与牙买加知识产权局执行局长莉丽克莱尔·贝拉密(Lilyclaire Bellamy)进行了会谈。双方分享了两国知识产权制度及其实践经验,就知识产权保护与执法、公众意识提升、地理标志等共同感兴趣的议题交流了意见。会谈中,双方就两局未来在知识产权领域的合作重点,特别是专利审查业务、能力建设、数据交换和自动化、地理标志保护等达成一致,形成两局间首个会议纪要,为建立两局合作关系奠定了基础。(胡岸/文 黄嘉/摄)