您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局副局长张茂于率团访问世界知识产权组织、匈牙利知识产权局并赴俄罗斯出席金砖国家知识产权与区块链技术研讨会
发布时间:2018-04-25

  国知网讯 日前,应世界知识产权组织及匈牙利知识产权局的邀请,中国国家知识产权局副局长张茂于率团对上述机构进行工作访问,并分别签署合作协议。应俄罗斯联邦知识产权局邀请,张茂于率团出席了金砖国家知识产权与区块链技术研讨会,并做主旨发言。

张茂于与弗朗西斯·高锐签署关于建立双边安全虚拟专用网络连接的谅解备忘录

  访问世界知识产权组织期间,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐会见了张茂于一行。高锐感谢中国国家知识产权局对世界知识产权组织工作的大力支持,张茂于表示将继续深化合作,推动两局关系向更深层次发展。双方共同签署了关于建立双边安全虚拟专用网络连接的谅解备忘录。张茂于还与世界知识产权组织副总干事王彬颖进行了会谈,双方就两局知识产权工作最新情况、PCT与海牙体系的合作以及机器翻译、大数据、人工智能等问题深入交换了意见。

  张茂于与维克托·卢什奇签署延长专利审查高速路试点项目的联合意向声明

  访问匈牙利期间,张茂于与匈牙利知识产权局局长维克托·卢什奇举行会谈,双方就两国知识产权战略实施情况、知识产权创新与管理、信息化系统建设以及质量管理等共同关心的问题进行了充分交流,并签署了延长专利审查高速路试点项目的联合意向声明,将试点期限延长至无限期。

  访问俄罗斯期间,张茂于出席了金砖国家知识产权与区块链技术研讨会,并做了题为“完善知识产权制度,促进技术创新和经济高质量发展”的主旨发言。会议特别设立了“知识产权中国”专场,代表团从中国知识产权制度发展以及区块链在知识产权制度中的应用等方面分享了中国经验,获得参会代表的高度关注与热烈反响。(赵爽/文 WIPO HIPO/摄)