您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局副局长何志敏在京分别会见摩洛哥工业和商业产权局局长和埃及专利局局长
发布时间:2018-04-26

  国知网讯 日前,中国国家知识产权局副局长何志敏在京分别会见了摩洛哥工业和商业产权局局长阿迪尔·马里奇和埃及专利局局长阿代尔·埃韦达。

  在与摩洛哥工业和商业产权局局长阿迪尔·马里奇会谈中,双方就审查工作共享、专利数据交换、专利审查高速路、专利检索系统、人员培训等领域的合作进行了交流和探讨。何志敏简要介绍了中国知识产权工作的最新进展。他表示,中摩两国长期以来保持着良好的经贸合作关系,中摩两局在知识产权领域合作密切,已经取得了初步成果,期待未来进一步加强合作,建立全方位的友好合作关系,开展更多务实合作。马里奇局长高度赞赏中国的知识产权工作。他表示,中国的知识产权事业在短时间内取得了令人瞩目的成就,希望能够借鉴中国的成功经验,建立定期的沟通交流机制,持续推动两局合作不断取得成果。

  何志敏会见摩洛哥工业和商业产权局局长阿迪尔·马里奇

  在与埃及专利局局长阿代尔·埃韦达会谈中,双方就两国知识产权工作最新进展等议题进行了交流。何志敏表示,中埃两局保持长期友好的关系,合作富有成效。双方去年签署的专利审查高速路试点协议为中埃两国用户更好地保护知识产权发挥了积极作用。期待未来就双方合作进行更加深入的交流,进一步深化和发展双方合作关系。埃韦达局长表示,目前埃及正在进一步完善知识产权制度,中国在这一方面有丰富的经验,希望能够借鉴中国的改革经验,推广到埃及。他希望,中埃两局在专利审查高速路方面取得更好的发展,未来的合作领域越来越广。(肖婧/文 程兴利/摄)

何志敏会见埃及专利局局长阿代尔·埃韦达