您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
全国知识产权服务品牌机构“牵手”湖南
发布时间:2018-04-27

  4月25日至26日,由国家知识产权局主办、湖南省知识产权局承办的2018年全国知识产权服务品牌机构(下称品牌机构)“牵手动力谷服务新湖南”行动在湖南省株洲市举行。国家知识产权局规划发展司、湖南省知识产权局、株洲市政协有关负责人出席启动仪式并致辞。

  活动期间,品牌机构就“专利信息视角下的企业知识产权管理”等主题展开宣讲,并结合自身产品和服务优势与株洲等地企事业单位开展知识产权对接洽谈;同时,对“提升知识产权质量、促进知识产权保护”等话题与当地知识产权服务机构进行了交流探讨。近20家全国知识产权服务品牌(培育)机构、湖南省有关市知识产权局、高新技术产业开发区、企事业单位与知识产权服务机构、中央及地方有关媒体约200余人参加了活动。

  为架设知识产权服务供需对接桥梁,应有关地方知识产权局的请求,截至2017年底,国家知识产权局已在天津、陕西等地组织了11次品牌机构牵手经济发展系列行动,累计吸引1300多家企事业单位参加,促成多项合作,取得了实实在在的成效。(知识产权报 实习记者 韩瑞)