您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2018年全国知识产权外事工作会议暨知识产权涉外培训班在京召开
发布时间:2018-05-04

  5月3日至4日,2018年全国知识产权外事工作会议暨知识产权涉外工作培训班在北京召开,国家知识产权局副局长何志敏出席会议并讲话。

  何志敏在讲话中充分肯定了全国知识产权外事工作取得的成绩。他表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,知识产权外事工作坚持服务中国特色大国外交,服务知识产权强国建设,服务国际一流知识产权机构建设,初步形成多边、小多边、双边、周边“四边联动、协调推进”的国际合作新格局,成效显著。

  他强调,要做好今后一个时期的知识产权外事工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对外事工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,找准工作定位,积极主动作为。要准确把握新时代中国特色大国外交和知识产权事业发展的新要求,加强顶层设计,努力在新时代实现新作为。整体谋划专利、商标、地理标志等领域合作,进一步加强涉外工作统筹,夯实工作基础,推进知识产权外事工作迈上新台阶。

  国家知识产权局国际合作司有关负责人向会议作工作报告,总结近期工作进展并对下一步工作进行安排。与会人员就加强知识产权外事工作交流了经验,提出了进一步改进工作的意见和建议。来自外交部、商务部、世界知识产权组织中国办事处、外交学院的领导和专家为培训班作专题辅导报告。

  国家知识产权局相关部门、单位,各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,各计划单列市、副省级城市知识产权局主管外事工作的负责人和工作人员共约180人参加了会议和培训班。(知识产权报 通讯员 杨磊)