您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
发明领域五局合作第二十次副局长会议召开
发布时间:2018-06-13

  当地时间6月12日,发明领域中美欧日韩五局合作第二十次副局长会议在美国新奥尔良召开。中国国家知识产权局副局长何志敏、欧洲专利局副局长瑞蒙德·路兹、日本特许厅技监嶋野邦彦、韩国特许厅副厅长金泰晚分别率团出席会议。美国专利商标局专利局副局长马克·鲍威尔主持会议。世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇作为观察员列席会议。

  会上,五局副局长听取了五局项目管理组关于五局项目评估、五局架构改进等议题的汇报,总结了一年来五局在专利分类、全球案卷、专利协调专家组、工作共享及为用户提供多元化信息方面的工作进展,讨论了提高标准必要专利透明度的相关议题,并针对将在五局局长和产业界会议上讨论的两项战略性议题——质量和五局合作未来发展交换了意见,并最终确定了向五局局长报告的内容。

  会前,部分团组成员还参加了五局项目管理组会议,就五局项目评估、五局架构改进方案、未来五局会议安排、下一次产业界咨询组会议、战略性议题讨论的运行指南等议题进行了磋商。(知识产权报 通讯员 王华)