您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2018年“知识产权走基层服务经济万里行”山东站活动启动
发布时间:2018-07-06

  7月5日,由国家知识产权局主办,山东省知识产权局和济南市知识产权局承办的2018年“知识产权走基层 服务经济万里行”(下称“万里行”)山东站活动在济南启动。国家知识产权局副局长贺化、济南市人民政府副市长孙斌出席启动仪式并致辞。

  贺化在致辞中说,“万里行”活动是国家知识产权局为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步转变政府职能、推动“放管服”改革而组织开展的大型知识产权公共服务活动。自2014年首次举办以来,足迹遍布全国11个省份、17座城市,服务活动累计达到上百场次,已经成为国家知识产权局知识产权公共服务品牌活动之一。

  贺化表示,从国内环境看,知识产权工作迎来前所未有的机遇。以国际视野看,知识产权工作也面临日益严峻的挑战,选择山东开展此次活动有着重要的意义。他希望山东各地以此次活动为契机,进一步强化知识产权保护能力,进一步提升高价值知识产权供给水平,进一步调整和优化知识产权区域布局,进一步促进知识产权服务业发展。

  启动仪式现场,还举行了山东省知识产权局、济南市知识产权局、审协北京中心、审协天津中心、中国专利技术开发公司、知识产权出版社战略合作签约仪式。

  2018年的“万里行”活动将分别在山东、吉林、江苏和上海四地举行。作为今年“万里行”活动的首站山东站,活动将分别在济南、日照、宁津三地举行,主要包括“服务新旧动能转换试验区,推进知识产权强省建设”高层论坛、重点产业知识产权信息发布会、“专利转移转化及运营”论坛、知识产权实务实战培训班等内容。(知识产权报 记者 李倩 通讯员 刘鹤)