您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
刘俊臣在京会见国际商标协会首席执行官埃蒂纳·桑斯·阿塞多一行
发布时间:2018-07-20

  7月17日,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣在京会见来访的国际商标协会(INTA)首席执行官埃蒂纳·桑斯·阿塞多一行。双方就共同关心的知识产权问题进行了深入交流,并表示将共同推动知识产权事业发展。

  刘俊臣向埃蒂纳·桑斯·阿塞多一行介绍了中国知识产权事业最新进展。他指出,根据政府机构改革有关部署,重新组建的中国国家知识产权局负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决等工作,这为中国推进知识产权强国建设,强化知识产权创造、保护、运用,加快建设世界一流知识产权审查机构奠定了体制机制基础。他表示,长期以来,双方在商标等知识产权领域一直保持友好合作关系,为推动各国知识产权交流发挥了重要作用。中国国家知识产权局愿与INTA进一步加强交流合作,增进了解和共识,共同推动知识产权事业发展。

  埃蒂纳·桑斯·阿塞多对中国在知识产权方面取得的成就表示赞赏。他指出,中国的知识产权成就令人印象深刻,已成为全球领先的知识产权大国。作为全球商标领域内最大的非营利性国际组织,INTA高度重视各国会员在海外市场的利益保护,希望中国国家知识产权局进一步支持和鼓励更多中国企业加入INTA,共同倡导在全球范围内更好地保护知识产权。他还欢迎中国国家知识产权局通过INTA出版物等渠道,让国际社会进一步了解中国知识产权保护成就。

  双方还就中国商标法修改、中方参与INTA年会等工作进行了交流。局国际合作司、商标局、商标评审委员会及中华商标协会主要负责同志陪同会见。(知识产权报 记者 孙迪)