您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中期评估指导组会议在京召开
发布时间:2018-07-25

  7月20日,《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中期评估指导组会议在京召开。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。

  会议总结了规划中期评估工作开展情况,介绍了《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》实施情况中期评估报告(征求意见稿),与会专家审议了评估报告,对报告总体质量给予充分肯定,并从规划目标实现情况、取得的成绩、面临的新形势新要求等角度提出意见建议,就下一步工作开展进行了深入探讨。

  在听取专家意见后,甘绍宁充分肯定了评估工作取得的成绩,对进一步完善评估报告提出了明确要求。他表示,党中央、国务院对知识产权工作高度重视,做好规划中期评估十分必要。一要体现习近平总书记及党中央、国务院对知识产权的工作要求;二要体现“十三五”规划的主要任务、重点工作、重大专项的进展和阶段性成果,更加突出知识产权的保护与运用;三要找出问题差距,明确需要调整的工作内容;四要体现知识产权各方面工作,为制定“十四五”规划奠定基础。甘绍宁指出,相关部门要仔细梳理专家提出的意见建议,认真吸纳并体现在规划中期评估报告中,保证中期评估工作按时高质量完成。

  国家知识产权局专利局副局长徐治江出席会议。局有关部门负责人,来自国家发展改革委等部委和中国科学院等单位的评估指导组专家参加了会议。(知识产权报 记者 李群)