您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
刘俊臣在京会见越南知识产权局局长丁有费一行
发布时间:2018-09-05

刘俊臣会见越南知识产权局局长丁有费一行

  国知网讯 8月31日,中国国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣会见了来访的越南知识产权局局长丁有费一行。双方互相通报了各自知识产权工作的最新情况并就下一步合作深入交换了意见。

  刘俊臣介绍了中国国家知识产权局机构改革的情况。他表示,机构改革是知识产权事业发展的需要。通过改革,实现了专利、商标、原产地地理标志的集中管理,从而整合力量、优化程序,便利了申请人,改革的红利将逐步释放出来。中国政府高度重视知识产权工作,国家知识产权局将紧紧围绕知识产权创造、保护、运用开展工作。中方愿与越方加强合作,相互学习、相互借鉴。

  丁有费高度赞赏中国知识产权发展的成就,他表示越南也在通过机构调整完善知识产权体系,以更好地满足社会需要,希望借鉴中方经验,进一步加强双方各领域合作。(张亚宁/文 崔福强/摄)