您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局第三届职工运动会开幕式暨田径比赛在京举行
发布时间:2018-09-19

国家知识产权局第三届职工运动会田径比赛现场

  9月14日,国家知识产权局第三届职工运动会开幕式暨田径比赛在京举行。国家知识产权局局长申长雨宣布运动会开幕,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣致开幕词,局领导贺化、甘绍宁出席开幕式,局党组成员、运动会组委会主任、局机关党委书记肖兴威主持开幕式,中央和国家机关工会联合会筹备组副组长谭清德、局专利局负责人等出席开幕式。

  此届运动会历时半年,其间共举行7大类24小项比赛,局属京内外46个部门单位5500余名干部职工参赛。在开幕当天举行的田径比赛中,来自全局43个部门单位组成的39支参赛队1648名运动员同场竞技,秉承“安全第一、健身第二、比赛第三”的理念,在100米、800米、1500米、混合4×100米接力、跳高、跳远、铅球、50米托球跑接力、集体跳绳、定点投篮、足球射门、单人跳绳、掷沙包、飞镖、毛毛虫竞速、快乐铅笔、动感颠球等17个项目24个组别中通力协作、奋勇争先、顽强拼搏,赛出了风格、赛出了友谊、强健了身体、提振了精神。(知识产权报 记者 李群/文 曾嘉/摄)