您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会(天津站)举办
发布时间:2018-09-21

  9月20日,由国家知识产权局保护协调司主办,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心、天津市知识产权局承办,天津市滨海新区科技和工业创新委员会协办的“2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会”(天津站)活动举行,相关单位围绕现代交通技术与装备产业、先进生物产业发布了知识产权分析评议成果。

  国家知识产权局保护协调司有关负责人表示,开展重点领域知识产权分析评议报告发布工作,集中发布优质知识产权分析评议成果,有利于进一步加强知识产权分析评议成果的推广成用,指导重点产业提升知识产权保护意识与能力,发挥知识产权对重点产业的支持与引导作用,服务支撑重点产业升级和提质增效。

  会上,国家知识产权运营公共服务平台有关负责人就知识产权分析评议在企业发展中的意义进行了介绍,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心发布了锂离子动力电池产业、生物医药产业知识产权分析评议成果,对相关产业如何应对知识产权风险等问题进行了深入分析,对相关产业的发展机遇和挑战进行了梳理,并就企业如何提升创新能力和规避知识产权风险等问题给出了具体建议。(知识产权报 记者 王国浩)