您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权培训基地研讨班在沪举办
发布时间:2018-09-26

  9月20日至21日,国家知识产权培训基地研讨班在上海举办。国家知识产权局副局长甘绍宁出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结好经验,分析新形势,提出新思路,开创国家知识产权培训基地发展新局面。

  研讨班上,甘绍宁对2017年度国家知识产权培训基地总结考核中获得优秀的10家基地和通过3年考核的8家基地表示祝贺。他指出,近年来,培训基地工作紧扣时代发展脉搏,聚焦经济社会发展,以知识产权创造保护运用为重点,取得了优异成绩,在人才培养方面特别是高端人才和实务人才培养方面发挥了重要作用,有力推动了知识产权强国建设。

  甘绍宁强调,知识产权人才工作在实施知识产权战略、推动知识产权强国建设的进程中起着基础性、战略性、决定性的作用。站在新的历史起点上,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要思想,改革完善知识产权人才培养体制机制,充分利用全社会的培训资源和人才优势,凝聚全国知识产权系统力量,推动培训基地工作高质量发展,为知识产权强国建设提供人才保障和智力支持。

  研讨班期间,来自重庆、浙江、江西、吉林、温州等培训基地的代表分享了基地建设和人才培养工作的有益经验,湖北、江苏、河南等基地的代表就知识产权人才国际培养、知识产权培训质量、急需紧缺人才培养等内容作主题发言,国内权威专家学者为与会代表授课。来自各培训基地、各地方局代表120余人围绕取得的成绩、面临的问题及下一步工作深入交流研讨。(知识产权报 记者 孙迪)