您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会(广州站)举行
发布时间:2018-10-19

  近日,由国家知识产权局知识产权保护司主办、局专利局专利审查协作广东中心支持、广州中新知识产权服务有限公司承办的2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会(广州站)举行,围绕智能制造领域发布多项知识产权分析评议成果。

  国家知识产权局知识产权保护司有关负责人表示,在信息时代和经济全球化背景下,一切经济活动和科技活动都可能面临知识产权问题,要解决这些问题需要科学、有效的工具与方法,知识产权分析评议就是工具和方法之一。近年来,我国知识产权分析评议工作实现了快速发展,每年都会形成一批有影响力的分析评议报告。目前,广东省已全面将知识产权评议工作与经济发展深度融合,构建了一套知识产权评议机制,为促进广东省创新驱动发展做出了重要贡献。

  据了解,此次发布会重点发布了三项知识产权分析评议报告,分别是广州中新知识产权服务有限公司完成的《3D打印材料产业知识产权分析评议报告》《3D打印产业合成高分子材料知识产权侵权风险分析评议报告》,以及国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心完成的《智能制造产业专利分析评议报告》。评议报告分别从产业、技术和企业等层面展开分析评议,从全球专利布局态势分析入手,对相关产业的国内外知识产权环境进行分析,明晰我国在该产业的定位、挑战和机遇,并提出具体建议和借鉴。(知识产权报 通讯员 李雨茵)