您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
全国知识产权服务品牌机构“牵手”甘肃
发布时间:2018-10-19

  10月18日至19日,由国家知识产权局主办、甘肃省知识产权局承办的2018年全国知识产权服务品牌机构“牵手如意甘肃 服务创新发展”行动在甘肃省兰州市举行。来自近20家全国知识产权服务品牌机构、甘肃省知识产权主管部门、企事业单位与知识产权服务机构的200余人参加了活动。

  国家知识产权局战略规划司有关负责人在活动启动仪式上表示,知识产权服务是高技术服务业发展的重点领域,也是科技服务业的重点任务,已成为壮大经济发展新动能、建设现代化经济体系的重要力量。希望通过此次“牵手”行动,助力甘肃省产业转型、动力转换和绿色发展,有效支撑“一带一路”建设。

  甘肃省知识产权局有关负责人表示,今年,甘肃省开展了丝绸之路国际知识产权港建设工作,甘肃省知识产权事业必将因此迎来新的发展机遇。希望通过此次“牵手”活动,推动全国知识产权服务品牌机构为甘肃创新主体提供专业化知识产权服务,促进知识产权服务资源与创新主体需求深度对接。

  活动期间,部分品牌机构就“高价值专利培育”“企业转型发展中的知识产权管理”等主题展开宣讲,围绕“甘肃丝绸之路国际知识产权港建设”等话题与当地知识产权服务机构进行了交流探讨,并为参会的甘肃企事业单位提供了公益咨询服务。

  据了解,截至2018年10月,国家知识产权局已在全国各地组织开展了15次品牌机构牵手经济发展系列行动,累计吸引约2400家企事业单位参加,促成多项合作。甘肃是2018年系列行动的最后一站。(知识产权报 实习记者 韩瑞)