您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
知识产权“万里行”上海站活动启动
发布时间:2018-10-24

  10月23日,由国家知识产权局主办,浦东新区知识产权局和中国(浦东)知识产权保护中心承办的2018年“知识产权走基层 服务经济万里行”(下称“万里行”)上海站活动在上海科技大学启动。国家知识产权局副局长贺化,上海市人民政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟出席启动仪式并致辞。

  贺化在致辞中表示,“万里行”活动是国家知识产权局充分发挥知识产权专业和资源优势、进一步为产业发展提供优质高效的知识产权公共服务而开展的大型公益活动。自2014年首次举办以来,足迹遍布全国12个省份、25座城市,各项服务取得实效,对提升地方产业竞争实力、推动地方经济发展产生了积极作用,社会反响良好,树立了知识产权公共服务品牌。

  贺化指出,从国内环境看,知识产权工作面临良好发展机遇。以国际视野看,知识产权工作也面临严峻挑战,选择上海开展此次活动有着重要的意义。他希望上海市以此次活动为契机,进一步加强知识产权保护,营造良好的创新和营商环境;进一步加强知识产权运用,有力促进经济社会发展;进一步加强知识产权国际合作,有力促进对外开放。

  启动仪式上,还举行了浦东新区知识产权局与知识产权出版社战略合作签约仪式。双方将在建设知识产权大数据服务平台、探索知识产权人才培养模式、推进知识产权运营服务体系建设、拓展完善知识产权服务内容、举办各类知识产权推广宣传活动等方面达成战略合作。

  据悉,此次“万里行”上海站活动以“加强知识产权保护 服务上海对外开放”为主题。在为期一周的活动中,将开展知识产权保护护航首届中国国际进口博览会主题论坛、智慧医疗产业知识产权分析评议成果发布、2018企业总裁知识产权高级研修班、知识产权故事会、专利无效案件巡回口审等一系列活动。(知识产权报 实习记者 韩瑞)