您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
全国知识产权宣传工作培训班在南宁举办
发布时间:2018-11-01

全国知识产权宣传工作培训班现场

  10月31日至11月1日,由国家知识产权局主办的全国知识产权宣传工作培训班在南宁举办。国家知识产权局办公室、专利局办公室以及广西壮族自治区科技厅相关领导出席开班式。

  国家知识产权局办公室回顾了2018年知识产权宣传工作取得的新突破,分析了当前知识产权宣传工作面临的新机遇,并对下一步知识产权宣传工作提出了新要求和新期待。专利局办公室通报了国家知识产权局“互联网+政务服务”平台的建设情况以及信息资源整合共享工作的进展情况,并对网站信息发布工作相关数据进行了点评。广西壮族自治区科技厅介绍了党的十八大以来,自治区知识产权工作的发展情况。

  培训班还邀请专家分别讲解了“互联网+政务服务”发展现状及未来趋势、媒体融合及传播业态再造、网络舆情回应和媒体沟通等内容,对政府网站直播进行了培训。学员们围绕知识产权宣传工作和地方“互联网+政务服务”工作进行了分组讨论。

  来自全国各省区市、计划单列市及副省级城市知识产权局的100余名宣传工作负责人及相关工作人员参加培训。