您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会(武汉站)举行
发布时间:2018-11-21

  11月20日,由国家知识产权局知识产权保护司主办,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、武汉东湖新技术开发区管委会承办,湖北省知识产权局、武汉市知识产权局和国家知识产权运营公共服务高校平台(武汉)试点平台协办的2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会(武汉站)举行。此次发布会是国家知识产权局2018年分析评议成果发布活动的第五站,相关单位围绕半导体存储器、新能源汽车等知识产权密集型产业展开成果发布。

  国家知识产权局知识产权保护司有关负责人表示,近年来,党中央、国务院高度重视产业创新发展,同时对产业知识产权工作也提出了更高的要求。知识产权分析评议既是保证产业安全、服务产业发展的有效方式,也是支撑创新驱动发展、推动产业结构优化升级的重要举措。希望以此次活动为起点,相关部门、企事业单位能够继续坚持以需求为导向,关注产业聚集区的发展需求,精准开展知识产权服务,切实解决一些产业发展转型升级中的关键问题。

  此外,会议还邀请来自政府、高校、企业、服务机构的专家学者作了精彩的演讲,并围绕“知识产权与高质量发展”话题进行了圆桌讨论。此次会议共吸引来自武汉市相关企事业单位的代表200余人参加。(知识产权报 实习记者 熊花平)