您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
“中国光谷”知识产权国际论坛在武汉举办
发布时间:2018-11-23

  日前,第十六届“中国光谷”知识产权国际论坛在中国光谷科技会展中心举行。国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并致辞。甘绍宁表示,此次论坛集聚了国际、国内知识产权界大批高层次人才,大家齐聚一堂、深入交流、广泛研讨,相信这次论坛将有助于拓宽高新区企业的知识产权战略视野,促进高新区知识产权运用保护水平的有效提升,助推东湖高新区乃至全省经济高质量发展。

  甘绍宁表示,湖北是科教大省,创新资源丰富,为知识产权事业发展提供了肥沃的土壤。此次“中国光谷”知识产权国际论坛,就是要面向国家科技创新重大需求,突出知识产权服务武汉国家级光电子产业集群,对接光电子行业知识产权发展需求,实现“汇全球一流企业,聚世界一流专家”的目的。

  此届论坛以“新动能·新发展·新空间:数字经济与知识产权”为主题,来自美国、荷兰、巴西等国家和地区的知识产权官员、学者以及知识产权工作者围绕“世界知识产权组织(WIPO)及其绿色技术交易平台”“国际贸易和知识产权是经济的驱动力”“完善知识产权大保护格局打造知识产权保护高地”等主题发表演讲。(知识产权报 柳鹏)