您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中国知识产权研究会第七届二次理事会暨七届三次常务理事会在京举行
发布时间:2018-12-12

  12月7日,中国知识产权研究会(下称研究会)第七届二次理事会暨七届三次常务理事会在北京举行。研究会理事长田力普主持会议并作形势报告。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并致辞,他强调,要积极探索具有中国特色的知识产权学术研究发展之路,推动研究会各项工作不断取得新进展,为我国知识产权事业发展提供更强有力的智力支撑。 

  甘绍宁表示,当前,知识产权研究工作面临着一系列新的机遇,创新发展、高质量发展是当前工作的总基调,研究会下一步的工作重心,要以深入贯彻落实党的十九大精神为指针,按照申长雨局长在换届大会上的讲话要求,进一步提高政治站位;努力建设知识产权高端智库,加强重大理论和实践问题研究;突出研究会自身特色优势,努力打造有影响力的品牌项目;加强理事会和办事机构建设,确保研究会规范高效运转;同时还要不断加强国际学术交流,构筑知识产权学术外交新平台。

  研究会秘书长赵志彬向大会作了工作报告。报告总结了2018年研究会的主要工作,着重介绍了《知识产权》杂志、学术研究、新媒体建设等业务工作,并提出了2019年初步工作设想。会议对研究会第七届理事会成员及学术顾问委员会委员进行了调整。研究会分支机构网络知识产权委员会、国防知识产权委员会在常务理事会上对2018年相关工作进行了总结,会议还听取了高校知识产权相关工作情况的介绍。

  研究会24名副理事长、63名常务理事、155名理事共计240余人参加会议。(知识产权报 记者 韩瑞 通讯员 杨丹)