您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
第八届亚洲知识产权营商论坛在香港特区举办
发布时间:2018-12-13

  12月6日至7日,由香港特区政府、香港贸易发展局等联合主办的第八届亚洲知识产权营商论坛在香港会议展览中心举办。香港特区行政长官林郑月娥、国家知识产权局副局长何志敏出席论坛并致辞。

  林郑月娥表示,国家推进“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设为香港发展带来巨大机遇,特区将继续加强知识产权制度建设,保护知识产权权利人的合法权益,鼓励知识产权交易,推动香港成为亚太地区知识产权贸易中心。

  何志敏表示,党中央国务院高度重视知识产权工作,不断加强知识产权保护,营造更加优良的创新和营商环境,促进了经济社会发展。下一步,知识产权工作将更好地服务国家对外开放大局,营造一流营商环境大局,进一步加强知识产权保护,提高审查质量和审查效率,推进知识产权注册、申请、审查等环节的便利化改革。国家知识产权局将持续支持香港特区知识产权工作,积极落实国家对粤港澳大湾区建设的战略部署,支持大湾区开展知识产权区域保护协作,打造国际一流知识产权保护体系。

  自2011年起,香港特区每年举办亚洲知识产权营商论坛。本届论坛主题为“知识产权与创新:塑造社会及科技发展新形势”,设有主题演讲、专题讨论、展览等环节,包括世界知识产权组织副总干事王彬颖等在内的各界嘉宾、代表2000余人参加了论坛有关活动。(徐斌)