您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
第三批国家级知识产权保护规范化市场名单出炉
发布时间:2019-01-16

  日前,国家知识产权局公布第三批国家级知识产权保护规范化市场名单,确定上海第一医药商店、扬州工艺品交易中心、天津金元宝滨海农产品交易市场等16家市场为第三批国家级知识产权保护规范化市场。

  据介绍,第三批国家级知识产权保护规范化市场认定工作于2018年7月启动,根据《国家知识产权局办公室关于开展第三批知识产权保护规范化市场认定工作的通知》有序开展工作,经综合评定和公示等环节,认定16家第三批国家级知识产权保护规范化市场,有效期自2018年12月开始至2021年12月。在此期间,各有关省(区、市)知识产权局将加强对国家级知识产权保护规范化市场的管理指导,推动相关市场持续做好知识产权保护工作,实现知识产权保护管理的制度化、常态化,积极营造良好的市场秩序和营商环境。

  据了解,为净化消费经营环境、提升消费者满意度、促进市场繁荣,国家知识产权局近年来组织各地加大协调指导力度,大力开展知识产权保护规范化市场培育工作。2014年,国家知识产权局启动第一批国家级知识产权保护规范化市场遴选、培育工作。到目前,国家知识产权局已认定3批共78家国家级知识产权保护规范化市场。(知识产权报 记者 杨柳)