您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局召开2019年创建“平安单位”工作会
发布时间:2019-01-16

  1月14日,国家知识产权局召开2019年创建“平安单位”工作会。国家知识产权局副局长廖涛出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十九大报告提出的“树立安全发展理念”,思想上高度重视、认识上跟上到位、行动上务实担当,加强统筹协调,狠抓工作落实,努力开创“平安单位”创建工作新局面,为知识产权强国建设提供有力保障。

  廖涛在讲话中总结了2018年“平安单位”创建工作的特点,部署了2019年重点工作。他指出,2018年,全局各部门各单位认真贯彻中央精神,将安全管理工作与其他工作同安排、同部署、同检查、同验收,真抓实管,实现安全管理常态化,确保局内安全;完善管理体系,确保安全管理责任制进一步落实,全局创建“平安单位”工作水平不断提高;迅速落实“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”的总体要求,进一步健全安全保卫工作的相关规章制度体系,认真开展安全自查自纠,提升安全管理能力;排查治理安全隐患,推进“平安单位”建设进程。

  廖涛表示,为进一步提升“平安单位”创建工作水平,2019年要着重做好3项工作。一是认清形势、统一思想,充分认识做好安全工作的重要性;二是标本兼治、重在治本,扎实推进全局安全工作;三是加强领导、协调配合,形成齐抓共管的安全工作格局。

  会上,廖涛代表局党组与各部门各单位主要负责人签订了《国家知识产权局创建“平安单位”责任书》。

  局专利局副局长徐聪主持会议。局机关各部门,局专利局各部门,局商标局,局其他直属单位、各社会团体主要负责人参加会议。(知识产权报 记者 李群)