您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中共国家知识产权局党组召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
发布时间:2019-01-18

  1月16日,中共国家知识产权局党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会情况通报。市场监管总局党组成员、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长刘实出席会议。局党组书记、局长申长雨主持会议并传达有关精神,局党组班子同志谈了学习体会。

  会议认为,中央政治局以身作则、率先垂范,召开民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆,作出了表率,提供了示范。习近平总书记的重要讲话围绕全面贯彻民主集中制和新时代干部队伍敢于担当、敢于斗争等问题作了深刻阐述,提出明确要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、语重心长,具有很强的思想性和指导性。要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,提高思想认识,增强行动自觉,切实贯彻落实。

  会议要求,一要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神。结合学习中央政治局民主生活会情况通报,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央政令畅通、令行禁止。二要贯彻好中央政治局民主生活会提出的重要要求。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要贯彻好民主集中制,保持斗争精神、增强斗争本领,加强对知识产权领域热点难点问题的研判,积极应对挑战。三要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好局党组班子2018年度民主生活会。同时,要加强对局各级领导班子民主生活会的督促指导,确保开出高质量、好效果。

  在京的局领导甘绍宁、何志敏、肖兴威,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组有关负责同志,局专利局负责同志出席会议。局机关各部门、局专利局有关部门主要负责同志参加学习。(知识产权报 通讯员 刘超)