您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中共国家知识产权局党组召开会议 传达学习十九届中央纪委三次全会精神
发布时间:2019-01-18

  1月16日,中共国家知识产权局党组召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会精神。市场监管总局党组成员、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长刘实出席会议。局党组书记、局长申长雨主持会议。

  会上,申长雨传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,刘实传达了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责 努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告精神。刘实、申长雨分别就贯彻落实工作提出要求,与会的党组班子成员谈了学习体会。

  会议指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年我们党进行自我革命的宝贵经验,对新一年乃至更长时间的工作提出了明确要求,强调要坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。讲话高瞻远瞩,思想深邃,内涵丰富,对于新形势下推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的指导意义。赵乐际同志的讲话非常务实、非常深刻,对新一年的工作提出明确要求。

  会议强调,一要抓好全会精神的传达学习。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,赵乐际同志的讲话要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署落实到位。二要以全会精神为指导谋划开好局党建和党风廉政建设工作会议。要突出抓好政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要落实好中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组的要求,推进全面从严治党向纵深发展。要弘扬优良作风,严格落实中央八项规定精神,把力戒形式主义和官僚主义作为重要任务,以务实的作风,推动事业更好地发展。要坚决惩治腐败,深化标本兼治,抓住关键环节,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要认真履行好管党治党的主体责任。党组班子成员要带头贯彻好中央全面从严治党的战略部署,以身作则,做好表率,切实做到一岗双责,对分管部门的党风廉政建设和反腐败工作常过问、常指导、常检查,层层传导压力,层层压实责任。要坚决支持纪检监察部门查案办案,配合好中央纪委国家监委驻总局纪检监察组的工作,同时要支持好局机关纪委的工作。

  在京的局领导甘绍宁、何志敏、肖兴威,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组有关负责同志,局专利局负责同志出席会议。局机关各部门主要负责同志参加学习。(知识产权报 记者 杨柳)