您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中韩、中日深化知识产权合作与交流
发布时间:2019-04-17

  日前,应韩国特许厅和日本特许厅邀请,中国国家知识产权局副局长甘绍宁率团对韩国、日本进行了工作访问。

中国国家知识产权局副局长甘绍宁(右)与韩国特许厅次长千世昌

  访问韩国期间,甘绍宁与韩国特许厅次长千世昌举行了会谈。甘绍宁在会谈中表示,韩国特许厅是中方重要的合作伙伴。近年来,在双方共同努力下,中韩两局合作不断走向深入,为中韩两国各领域交流合作起到了积极的支撑作用。千世昌感谢国家知识产权局在中韩知识产权合作中的积极态度,希望能与中方在原有基础上进一步深化合作。会谈中,双方介绍了各自的最新情况,总结了中韩商标专家会和知识产权保护专家会等两局新合作项目的执行情况,并就升级两局合作谅解备忘录达成共识。 

  在韩期间,甘绍宁一行还拜访了中日韩三国合作秘书处,与副秘书长韩梅就中日韩三国合作的最新情况以及中日韩秘书处参与中日韩知识产权合作等进行了深入交流。

中国国家知识产权局副局长甘绍宁(左)与日本特许厅技监嶋野邦彦

  访问日本期间,甘绍宁与日本特许厅技监嶋野邦彦举行了会谈。甘绍宁表示,日本特许厅是最早与中方建立合作关系的知识产权机构之一,两局合作四十年来在人才培养、法律制度、审查业务、专利分类、信息化建设、复审等领域的交流与合作不断深化。嶋野邦彦希望中日两局合作能以四十周年为新的起点,不断取得新成果。会谈中,双方介绍了各自的最新进展,就互派联络员项目、中日商标专家会进行了坦诚而深入的交流,并就升级两局合作备忘录达成共识。 

  在日期间,甘绍宁一行还访问了日本农林水产省,与农林水产省大臣官房审议官仓重泰彦举行了会谈。会上,双方介绍了各自在地理标志领域工作的最新进展,表达了加强交流合作的意愿,并指定了工作联系人,双方同意在工作层进一步讨论未来合作的内容和形式。