您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
第二十二次知识产权五局合作副局长会议在韩国召开
发布时间:2019-06-11

  6月11日,第二十二次知识产权五局合作副局长会议在韩国仁川召开。韩国特许厅次长千世昌主持会议,国家知识产权局副局长甘绍宁、欧洲专利局副局长克里斯托弗·恩斯特、日本特许厅技监嵨野邦彦、美国专利商标局专利局副局长马克·鲍威尔分别率团出席会议。

  会上,五局副局长听取了一年来五局在分类、全球案卷、工作共享、完善五局机制和流程、新兴技术及专利协调专家组等方面的工作汇报,针对五国和地区复审无效机构开展合作的议题进行了讨论,并就将在五局局长和产业界会议上讨论的两项战略性议题——新兴技术/人工智能的影响和准备、五局合作未来交换了意见。最后,会议审议通过了将向局长会议提交的2019年五局联合声明和新闻通稿,并批准了各项将提交五局局长会议授权的合作成果。

  世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇作为观察员列席会议。