您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局党组理论学习中心组赴李大钊烈士陵园
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
发布时间:2019-08-14

  今年是李大钊同志诞辰130周年。作为认真学习党史、新中国史的一项重要内容,8月13日,国家知识产权局党组理论学习中心组赴李大钊烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,领悟初心使命。

  在烈士陵园肃穆的气氛中,局党组书记、局长申长雨代表局党组理论学习中心组向李大钊烈士雕像敬献了花篮并整理缎带。大家向李大钊烈士雕像三鞠躬表达深切哀悼与缅怀。在李大钊烈士雕像与鲜红的党旗前,全体同志重温入党誓词。在申长雨领誓下,全体同志举起右手,庄严宣誓。随后,大家参观了李大钊烈士生平事迹陈列室,在讲解员的讲解下,通过烈士生平照片、文字、实物资料等珍贵文物,深入了解了李大钊同志传播马克思主义、创建中国共产党,献身共产主义的英勇事迹,领悟共产党人的初心与使命。

  参观李大钊烈士陵园后,大家表示,李大钊同志是我国共产主义的先驱,他对我国人民的解放事业、马克思主义信仰和无产阶级革命前途的无限忠诚,以及在我国开创和发展共产主义运动中展现出的大无畏献身精神值得每一名共产党员学习。进入新时代,我们要继承先烈遗志,进一步坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“铁肩担道义,妙手著文章”的气魄,牢记初心使命,扎实做好工作,推动我国知识产权事业在新的起点上创新发展。

  在京的局领导贺化、甘绍宁、廖涛、赵刚,局专利局负责同志,局机关各部门、局专利局有关部门、局商标局主要负责同志,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,以及部分基层党组织代表参加专题学习。