您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
深入开展消费扶贫 助力湖南桑植、河北崇礼打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-09-25

  近日,在国家知识产权局扶贫办和局直属机关工会的共同组织下,全局各部门单位、各直属单位、社会团体集中开展消费扶贫工作,分别从国家知识产权局定点扶贫地区湖南桑植、河北崇礼购买农特产品。

  今年是贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的关键一年,国家知识产权局党组多次指示要集全局之力帮助定点扶贫地区脱贫摘帽,局扶贫办积极组织召开消费扶贫协调会,推动全局各部门集中购买扶贫地区特色产品,国家知识产权局派驻桑植、崇礼的扶贫干部根据当地自然禀赋精挑细选当地特色产品,局直属机关工会向京内京外各级基层工会发出开展消费扶贫活动的倡议,在中秋节前后集中采购消费扶贫产品并组织现场发放。消费扶贫产品采购发放工作的顺利完成,不仅带动了当地农产品龙头企业的销量产量,激励了贫困群众依托自身努力实现脱贫致富的主动性,同时更进一步激发了国家知识产权局广大干部职工参与消费扶贫的热情和积极性。

  下一步,国家知识产权局将坚持精准扶贫的基本方略,充分动员组织全局力量共同为消除贫困、改善民生、打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略发挥积极作用。