您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局为青年文明号授牌
发布时间:2019-10-11

国家知识产权局青年文明号事迹报告会暨授牌仪式现场

  10月8日,国家知识产权局举行青年文明号事迹报告会暨授牌仪式,国家知识产权局党组成员、副局长廖涛,中央和国家机关团工委副书记李菀瑾出席会议并为受表彰的青年文明号授牌。

  廖涛在讲话中指出,国家知识产权局党组高度重视青年文明号创建工作,经过长期的不懈努力,全局的创建工作已经具有较大的规模和较好的成效,以青年文明号集体为代表的广大知识产权青年,立足岗位干实事、为民服务解难题,用实际行动诠释和弘扬了“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神。希望广大创建集体和各级党组织、团青组织强化思想引领、提升政治素养,聚焦主责主业、贡献青春力量,强化组织领导、加强制度建设,继续开展好创建工作,不断创造新的业绩,为促进知识产权事业高质量发展、为青春建功新时代作出更大的贡献。

  此次授牌的集体是2017-2018年度全国青年文明号——局客户服务中心,2017-2018年度中央和国家机关青年文明号——局办公室秘书处、专利局通信部交换系统处、商标局申请受理事务一处注册大厅服务科。

  为更好地发挥先进集体的示范引领作用,会议还安排了青年文明号事迹报告暨青春故事分享。新授牌的4个集体和曾两度获评全国青年文明号的榜样集体——局专利局初审及流程管理部专利受理服务窗口的代表分别进行了讲述。会上还宣读了局新一轮次青年文明号创建集体名单。(知识产权报 记者 杨柳/文 曾嘉/摄)