您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
首次全国知识产权公共服务工作会议在渝召开
发布时间:2019-10-18

  10月17日至18日,国家知识产权局在重庆召开首次全国知识产权公共服务工作会议。国家知识产权局副局长何志敏出席会议并作工作报告,重庆市政府副市长潘毅琴出席会议并致辞。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市、副省级城市知识产权行政部门相关负责人及公共服务处室负责人,局相关部门和国防知识产权局主要负责人等120人参加会议。

  何志敏总结了近年来知识产权公共服务工作成绩,他指出,做好知识产权公共服务工作是贯彻落实习近平总书记有关知识产权重要讲话精神的迫切需要,是适应国际知识产权发展态势的迫切需要,也是完善知识产权全链条的迫切需要。各级知识产权部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立“全国一盘棋”思想,牢固树立强化资源供给的意识,牢固树立公共服务和市场化服务协调发展的理念,加快完善知识产权公共服务政策体系和公共服务平台建设,加强知识产权公共服务体系和服务能力建设,创新工作方式,努力织好服务网,积极推进知识产权强国建设,促进经济高质量发展。

  潘毅琴在致辞中表示,重庆作为首批全国支撑型知识产权强市建设试点城市,将以此次会议为契机,全面提高知识产权公共服务效能,为重庆创新驱动发展、产业转型升级注入新动力。

  会议期间,与会人员围绕知识产权领域“放管服”改革、公共服务体系建设、信息传播利用深入交流研讨。会议凝聚了共识、明确了任务,为进一步做好知识产权公共服务工作奠定了坚实的基础。(知识产权报 实习记者 邹碧颖 通讯员 王宝龙)