您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
申长雨与日本特许厅长官松永明举行视频会议
发布时间:2020-06-01

  近日,中国国家知识产权局局长申长雨与日本特许厅长官松永明举行视频会议,就新冠肺炎疫情期间两局相关工作、双边知识产权合作及五局合作等议题深入交换了意见。

  申长雨表示,目前,全球新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。此时通过视频会议的方式保持两局高层交流,体现了中日双方加强知识产权领域合作的真诚愿望。为有效应对疫情,双方相继发布了维护申请人权益的救济措施,确保当事人权利获得及时、有效救济,并取得了积极效果。近年来,中日两局在知识产权各领域开展了一系列务实合作,取得了丰硕成果。希望在双方的共同努力下,推动两局在知识产权方面的合作持续扎实开展。

  松永明表示,面对新冠肺炎疫情,中国国家知识产权局通过公告的形式,提供了应对疫情的救济措施,这对于日本开展相关工作具有借鉴意义。疫情期间,双方开展了一系列富有成效的交流。希望双方通过多种方式保持交流,继续推进知识产权领域的各方面合作。