您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
成都全球创新创业交易会举行 副局长甘绍宁出席并致辞
发布时间:2017-05-12

  5月10日,2017成都全球创新创业交易会在成都举行,国家知识产权局副局长甘绍宁出席交易会开幕式并在主题为“知识产权助力创新创业、引领城市知识经济发展”的知识产权与城市创新发展国际研讨会上致辞。据了解,这是成都全球创新创业交易会举办3年以来,首次增设知识产权研讨议题。

  甘绍宁在致辞中指出,当前中国经济发展进入了新常态,创新成为引领发展的第一动力,我国城市发展也已经进入新的发展时期,知识产权正成为城市创新驱动发展的新引擎。以知识产权为引领推动形成先进的城市发展理念和城市治理模式,是推进供给侧结构性改革,提升城市核心竞争力和支撑知识产权强国建设的必然要求。他表示,未来各地方要把知识产权作为城市创新发展的核心要素和关键环节,不断深化知识产权领域综合管理改革,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效、法治保障的知识产权体制机制;落实中央关于严格知识产权保护的决策部署,扎实推进知识产权的严保护、大保护、快保护相关工作;不断提高知识产权综合运营效率,促进知识产权综合运用,大力培育知识产权密集型产业,形成更多的高价值核心专利,构建城市竞争发展的新优势。他希望与会代表相互启迪,相互借鉴,形成更多知识产权支撑城市创新发展的新理念、新观点、新思路,为推动城市创新发展献计献策。

  研讨会上,知识产权出版社有限责任公司还与成都市郫都区人民政府举行了国家双创示范基地知识产权转移转化平台签约仪式。(知识产权报 记者 王康)